Muffin alle ciliegie: la ricetta del dolcetto facile, veloce e golosissimo
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Muffin alle ciliegie: facili, veloci e appetitosi

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 20 min
Muffin alle ciliegie

Ingredienti

  • 260 g di farina 00
  • 2 uova
  • 180 ml di latte intero
  • 130 g di zucchero
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 10 g di lievito vanigliato per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di ciliegie fresche
  • mandorle a lamelle q.b.

Ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare dei dolcetti golosissimi con frutta fresca di stagione: i muffin alle ciliegie!

I muffin alle ciliegie sono dei dolcetti molto semplici da preparare e perfetti per chi vuole realizzare da sé i dolci per la merenda o la prima colazione. La preparazione dei muffin è veramente semplicissima: gli ingredienti secchi e quelli liquidi vanno prima miscelati separatamente e poi vanno miscelati tra loro con l’aggiunta finale della frutta (o di altri ingredienti a piacere). Sono davvero facili e veloci da fare: vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Muffin alle ciliegie
Muffin alle ciliegie

Preparazione dei muffin soffici alle ciliegie

  1. Per prima cosa lavate le ciliegie, eliminate i noccioli con l’apposito strumento e tenetele da parte.
  2. Proseguite versando tutti gli ingredienti secchi in una terrina, mentre in un’altra mettete il burro fuso raffreddato, le uova e il latte.
  3. Unite i due composti e mescolate con l’aiuto di una frusta.
  4. A questo punto aggiungete anche le ciliegie e mescolate delicatamente in modo da amalgamare il tutto. Versate il composto così ottenuto in pirottini per muffin avendo cura di riempirli per 2/3.
  5. Decorate la superficie a piacere con le mandorle a lamelle (o altra frutta secca) e infornate in forno già caldo a 180°C, lasciate cuocere per 20 minuti e a cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire.

In alternativa, ecco tutte le nostre ricette con le ciliegie!

Conservazione

I muffin con ciliegie preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in un contenitore ermetico o sotto una tortiera per 2-3 giorni.

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 18 Maggio 2021 11:34

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Avete mai provato lo yogurt di kefir al caramello?