Ingredienti
Ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare dei dolcetti golosissimi con frutta fresca di stagione: i muffin alle ciliegie!
I muffin alle ciliegie sono dei dolcetti molto semplici da preparare e perfetti per chi vuole realizzare da sé i dolci per la merenda o la prima colazione. La preparazione dei muffin è veramente semplicissima: gli ingredienti secchi e quelli liquidi vanno prima miscelati separatamente e poi vanno miscelati tra loro con l’aggiunta finale della frutta (o di altri ingredienti a piacere). Sono davvero facili e veloci da fare: vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!
Preparazione dei muffin soffici alle ciliegie
- Per prima cosa lavate le ciliegie, eliminate i noccioli con l’apposito strumento e tenetele da parte.
- Proseguite versando tutti gli ingredienti secchi in una terrina, mentre in un’altra mettete il burro fuso raffreddato, le uova e il latte.
- Unite i due composti e mescolate con l’aiuto di una frusta.
- A questo punto aggiungete anche le ciliegie e mescolate delicatamente in modo da amalgamare il tutto. Versate il composto così ottenuto in pirottini per muffin avendo cura di riempirli per 2/3.
- Decorate la superficie a piacere con le mandorle a lamelle (o altra frutta secca) e infornate in forno già caldo a 180°C, lasciate cuocere per 20 minuti e a cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire.
In alternativa, ecco tutte le nostre ricette con le ciliegie!
Conservazione
I muffin con ciliegie preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in un contenitore ermetico o sotto una tortiera per 2-3 giorni.